Развивающиеся страны сократят выпуск еврооблигаций до пятилетнего минимума - JPMorgan Chase

комментировать
JPMorgan Chase: объем выпущенных в emerging markets евробондов в 2015 году составляет $334 млрд

JPMorgan Chase: объем выпущенных в emerging markets евробондов в 2015 году составляет $334 млрд

В 2016 году объем евробондов, выпускаемых в emerging markers (развивающиеся страны), может сократиться на 9% после падения на 29% в 2015 году и обновить минимум за пять лет, прогнозируют эксперты JPMorgan Chase.

HSBC Holdings также полагает, что многие потенциальные заемщики из emerging markets не станут выходить на долговой рынок из-за низких цен на сырье и неблагоприятной геополитической ситуации, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

По оценкам аналитиков JPMorgan Chase, объем выпущенных в emerging markets евробондов в текущем году составляет $334 млрд.

Среди негативных факторов снижения объемов выпуска еврооблигаций эксперты называют замедление роста экономики Китая, рецессию в России и Бразилии, негативное влияние низких цен на сырье на экономику ЮАР и ухудшение ситуации с безопасностью в Турции.

Напомним, ранее газета Financial Times написала, что вложения в государственные облигации Украины, России и Греции в этом году оказались наиболее выгодными для инвесторов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: