Разницы между 3G и 4G практически не будет - Перша шпальта

комментировать
Дмитрий Шимкив считает, что о внедрении связи четвертого поколения можно будет говорить не ранее чем через 2-3 года
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Дмитрий Шимкив считает, что о внедрении связи четвертого поколения можно будет говорить не ранее чем через 2-3 года

В Украине внедряется последняя версия связи третьего поколения.

"И разницы в скорости работы в этой сети и в сети четвертого поколения обычный пользователь практически не заметит", -- заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив в интервью программе Перша шпальта (ПШ) на Первом национальном, партнером которой является НВ.

Таким образом чиновник отреагировал на высказывание управляющего партнера ИК Standard Investment Banking Карена Чифталаряна, который утверждает, что из-за того, что Украина безнадежно отстала от развитых стран в этой сфере. По его словам, в большинстве стран сейчас идет вопрос о внедрении связи четвертого поколения.

Впрочем, Шимкив уточнил, что сегодня во всем мире существует всего десяток стран, где связь четвертого поколения внедрена. Больше всего ею охвачено население Южной Кореи -- порядка 62%. А в стране, находящейся на последнем месте, Филиппинах, таких пользователей всего 1%. Стандарт же 3G используется в 159 странах.


ВИДЕО


Связь третьего поколения позволит получать доступ к сети Интернет с мобильных устройств на скорости до 10 Мбит/с. Этого достаточно для того, чтобы смотреть видео в онлайн режиме. Как сообщал НВ за полгода такая услуга в Киеве появится в конце лета, а в городах миллионниках до конца года. Также операторы, по словам Шимкива, будут стремиться построить сети возле автомобильных дорог соединяющих крупные города.

Медленнее всего новая услуга будет внедряться в Харькове, Виннице, отдельных районах Одесской и Днепропетровской областей. Так как там пока не решен вопрос перевода частот из военного использования в гражданское.

Говорить же о внедрении связи четвертого поколения можно будет говорить не ранее чем через 2-3 года.

Также в программе смотрите интервью с Дмитрием Вовком, главой национальной комиссии регулирования электроэнергетики и рынка коммунальных услуг, который рассказывает насколько больше придется платить за электроэнергию с марта.

Завершает выпуск традиционный обзор экономических новостей от специального корреспондента ПШ Майкла Щура.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: