Расторжение военных отношений с Россией, биржевая торговля природным газом и другие главные новости бизнеса

комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 8 ноября от НВ Бизнес.

1На биржевые торги впервые выставили газ из украинских подземных хранилищ

Дочерняя компания международного энергетического трейдера MET Holding AG (Швейцария) - МЕТ Украина (Киев) выставила на электронные биржевые торги природный газ, находящийся на хранении в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ).

Так, на продажу выставлены 3 млн куб. м газа. До этого торги газом на УЭБ проводились только на условиях передачи газа на виртуальной торговой точке в газотранспортной системе.

2Украина расторгла с Россией военные отношения

Кабинет Министров прекратил действие межправительственного соглашения с Российской Федерацией о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставления услуг военного назначения.

Отметим, что соглашение было подписано 1995 года и вступило в силу со дня подписания.

Согласно документу, взаимные поставки вооружения, военной техники, военного имущества, комплектующих изделий и запасных частей, организация ремонта и предоставления услуг военного назначения осуществлялись по согласованным перечням и заключенным договорам.

3Боголюбов потребовал от Украины компенсацию за Приватбанк

Бывший совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов требует от правительства Украины возврата потерянных средств в Приватбанке.

Общая сумма претензий пока не сообщается, при этом уточняется, что в случае отказа он как гражданин Великобритании обратится в независимый третейский суд.

Кроме того, сообщается, что бизнесмен ссылается на двусторонний инвестиционный договор (БИТ) между Соединенным Королевством и Украиной, направленный на защиту иностранных инвесторов в Украине.

4Литва присоединилась к расследованию о ввозе в Украину авто на еврономерах

Государственная фискальная служба (ГФС) и таможенные органы Литвы начали совместное расследование относительно законности пребывания в Украине автомобилей с литовской регистрацией.

Расследование было начато по запросу украинской стороны в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики.

По состоянию на 1 ноября, на таможенной территории Украины находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых - 44,6 тыс. ввезены в режиме временного ввоза.

5В Ощадбанке исчезли $157 млн, арестованных на счетах компании Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что с банковских счетов компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко, в государственном Ощадбанке исчезли $156,8 млн, а также 218,1 тыс. грн.

Однако Онищенко заявил, что не имеет отношения к арестованным средствам компании Quickpace Limited.

Позже в Ощадбанке объяснили, что средства из банка не исчезли, они были якобы перечислены в государственный бюджет Украины на основании судебного решения.

Такими были главные деловые новости среды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: