Радио Вести получили наказание от властей из-за Портнова

комментировать
Радио Вести еще в январе вызвало пристальное внимание регулятора
Кадр из видео Радио Вести

Радио Вести еще в январе вызвало пристальное внимание регулятора

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение каналу News One и радио Вести за интервью с представителями прежней власти, которые находятся в розыске.

Об этом заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко, пишет сайт ведомства.

В эфире радио Вести прозвучало интервью с экс-замглавы АП Андреем Портновым, однако, по словам чиновника, получить саму запись так и не удалось.

"Национальный совет в письменном виде обращался к компании по адресам, указанным в лицензии, чтобы получить материалы интервью Портнова для последующего его рассмотрения. Напомню, к нам поступили большое количество сообщений от радиослушателей, что интервью Портнова разжигает вражду. Мы пытались обратиться к компании, но по всевозможным поводам получали сообщение, что адресата нет, а когда нашли компанию, срок хранения материалов эфира истек", - уточнил Артеменко.

Также чиновник рассказал, что в эфире News One дважды транслировалось интервью экс-премьер-министра Николая Азарова, в содержании которого Нацсовет усмотрел разжигание вражды, унижение чести и достоинства людей, которые участвовали в Революции достоинства.

"Компания могла, имея запись того интервью, предварительно пересмотреть и все спорные моменты изъять, однако этого не сделала", - пояснил Артеменко.

Ведомство решило обратиться в Генпрокуратуру для приобщения упомянутого интервью к делу, которое открыто против Азарова. Последний находится в международном розыске.

Нацсовет намерен обратиться в СБУ для проверки персональной ответственности руководства телеканала за разжигание вражды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: