Рада провалила голосование за законопроект о НКРЭКУ

комментировать
Голосами 258 нардепов законопроект отправили на повторное второе чтение
Фото: slovoidilo.ua

Голосами 258 нардепов законопроект отправили на повторное второе чтение

Верховная Рада не смогла принять во втором чтении и в целом законопроект №2966-д "О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)", передает Интерфакс-Украина.

Документ поддержало 188 народных депутатов. После этого голосами 258 нардепов законопроект отправили на повторное второе чтение. 

Согласно документу, комиссия будет состоять из 7 человек, которых сможет назначить и уволить президент. 

Будущих членов регулятора должна выбирать конкурсная комиссия из 5 человек: двоих представителей назначает президент, двоих – парламент, одного – Кабинет министров.

Заявку можно подать в течение 45 дней с момента объявления конкурса. Комиссия подает президенту кандидатов, которые получили наивысший рейтинг и прошли проверку, общим списком в количестве из расчета двое на одну должность члена регулятора.

Главу комиссии выбирают члены НКРЭКУ на закрытом голосовании, а его переизбрание проходит каждые два года после утверждения первого состава комиссии.

Менять действующих членов комиссии будут в три этапа: первых троих членов должны сменить не позже шести месяцев с момента вступления в силу закона, еще двоих – не позже 12 месяцев, остальных – не позже, чем через 18 месяцев.

Финансировать НКРЭКУ будут за счет поступлений в спецфонд Государственного бюджета взносов на регулирование, оплачиваемых субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: