Рада не может принять решение на 78 млрд грн из-за блокирования трибуны – Гройсман

комментировать
В среду, 6 июля, народные депутаты из фракций Батькивщина, Радикальной партии и группа внефракционных заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады

В среду, 6 июля, народные депутаты из фракций Батькивщина, Радикальной партии и группа внефракционных заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит Верховную Раду доработать и принять решение по назначению членов Совета Национально банка Украины (НБУ) по квоте парламента, передает Интерфакс-Украина.

"Хочу обратиться с просьбой ко всем депутатам и, в частности, двух фракций с большой просьбой - разблокировать работу украинского парламента и утвердить, как минимум, два решения. Первое – утвердить решение о наблюдательном совете Нацбанка Украины по квоте самой Верховной Рады", – сказал он, открывая заседание правительства.

Как заявляет премьер, от этого зависит перечисление в государственный бюджет 38 млрд грн от Нацбанка.

"Если парламент этого не сделает, к большому сожалению, будут под угрозой социальные выплаты", – отметил Гройсман.

Кроме того, нужно принять законодательные нормы, которые позволят бюджету получить арестованные средства на сумму $1,5 млрд, которые были похищены у украинских налогоплательщиков.

Премьер-министр подытожил, что в руках Верховной Рады наполнение бюджета на 78 млрд грн. 

Напомним, в среду, 6 июля, народные депутаты из фракций Батькивщина, Радикальной партии и группа внефракционных заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, не дав спикеру возможности открыть заседание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: