Путин попросил коллег по Таможенному союзу не пускать в РФ западные деликатесы

комментировать
Путин ищет встречи с Порошенко

Путин ищет встречи с Порошенко

В телефонной беседе президента РФ с коллегами из Беларуси и Казахстана обсудил вопрос продовольственных санкций России против ряда стран и ситуацию в Украине.

"Обсуждены некоторые вопросы сотрудничества в рамках формирующегося Евразийского экономического союза, включая координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним Постановлением Правительства России", - сообщили в Кремле.

Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин также "выразили серьезную озабоченность в связи с тяжелыми гуманитарными последствиями проводимой киевскими властями военной операции на юго-востоке страны".

В Астане уточнили, что президенты также условились организовать встречу трех лидеров с Петром Порошенко до конца августа.

7 августа Россия ввела запрет на импорт продовольственных продуктов из США, Европы , Австралии, Канады и Японии, которые ввели антироссийские санкции из-за причастности России к событиям, происходящим на востоке Украины. 

Подробнее о санкциях в отношении России можно прочитать в спецтеме НВ Новые санкции против России.



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: