Прокуратура усилила давление на бизнес – Перша Шпальта

комментировать
Прокуратура усилила давление на бизнес – Перша Шпальта

Украинская прокуратура стала препятствием для развития бизнеса и экономики в стране.

Основное отличие 2016-2017 года для бизнеса  – это усилившиеся негативное влияние силовых структур, таких как Генпрокуратура и Служба безопасности Украины на работу бизнеса, говорится в выпуске программы Перша Шпальта, чьим партнером является Новое Время.

Именно эти ведомства чаще всего используют для давления на украинских предпринимателей и даже как инструмент для рейдерства, отмечают в программе. «Количество жалоб на силовые структуры нас очень сильно настораживает. Я считаю, что в этой сфере Украина должна сделать большой шаг вперед, чтобы у бизнеса не было страха от возможного открытия уголовных производств. Это особенно касается иностранных инвесторов, которые не привыкли, что ради всякого мелкого случая сразу открывается уголовное производство, делаются обыски, аресты имущества», - отмечает бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

Он подчеркивает, что его ведомством подготовлены изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, которые бы усилили возможности бизнесменов защитить себя. В частности там предлагается разрешить видеофиксацию всех следственных действий для суда. «И надеемся, что эти изменения, предложенные нами, будут поддержаны правительством и затем будут поддержаны в Верховной Раде», -- говорит Шемета.

Управляющий партнер ИК Eavex Capital Юрий Яковенко отмечает, что облегчить работу бизнеса может максимальная дерегуляция и либерализация. «Когда рынок такой слабенький, то излишней регуляцией ты его просто убиваешь. В этой ситуации, чем меньше регуляции, тем лучше», - говорит Яковенко.

Также в программе генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин рассказывает о том, как будет развиваться его предприятие. Исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова и исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук обсуждают, нужен ли Украине кредит МВФ.

А Майкл Щур анализирует экономические события недели.

Программа Перша Шпальта выходит на канале UA: Перший в партнерстве с журналом Новое Время 


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: