Производство легковых автомобилей в Украине бьет рекорды

0 комментировать
Львиная доля новых машин в июне сошла с конвейера завода Олега Боярина - Еврокара (Skoda) – 526 ед. Этот показатель вырос более, чем в полтора раза относительная июня прошлого года
Фото: eurocar.com.ua

Львиная доля новых машин в июне сошла с конвейера завода Олега Боярина - Еврокара (Skoda) – 526 ед. Этот показатель вырос более, чем в полтора раза относительная июня прошлого года

В июне на украинских заводах было выпущено 725 новых легковых автомобилей

Этот показатель более, чем в два раза превышает результаты производства июня прошлого года, сообщает отраслевая ассоциация Укравтопром.

Львиная доля новых машин сошла с конвейера завода Олега Боярина - Еврокара (Skoda) – 526 ед. Этот показатель вырос более, чем в полтора раза относительная июня прошлого года, но сократился на 7% по сравнению с маем текущего.

Остальные 199 новых машин были произведены на Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ). Примечательно, что в июне прошлого года ЗАЗ не произвел ни одного легкового автомбиля.

При этом ЗАЗ также нарастил их выпуск более, чем в 2 раза по сравнению с маем текущего года, когда выпустил первую с начала года партию автомобилей – 94 машины.

Всего за январь-июнь на украинских заводах было произведено 3078 машин, что на 88% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Еврокар за этот период произвел 2785 машин(+71%), а ЗАЗ нарастил выпуск с 4 ед. до 293 ед.

Ранее сообщалось, что украинцы массово пересаживаются на новые автомобили.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: