Проект налоговой реформы предполагает постепенное повышение цен на алкоголь и сигареты

комментировать
Cогласно проекту реформы, в 2016, 2017 и 2018 гг. будет осуществлена индексация ставок на алкоголь на 15%, а на табак - на 20%
Фото: JpFerraz via Flickr

Cогласно проекту реформы, в 2016, 2017 и 2018 гг. будет осуществлена индексация ставок на алкоголь на 15%, а на табак - на 20%

Проект налоговой реформы, согласованный Национальным советом реформ при президенте Украины, предусматривает постепенное повышение в течение трех лет ставок акцизного налога на алкоголь и табачные изделия.

Как сообщает Интерфакс, согласно проекту реформы, в 2016, 2017 и 2018 гг. будет осуществлена индексация ставок на алкоголь на 15%, а на табак – на 20%.

Помимо этого, реформа предусматривает систему электронного администрирования реализации топлива. Система включает введение акцизной накладной как обязательного электронного документа, который будет составляться при реализации топлива на внутреннем рынке.

Также планирует сделать невозможной реализацию неучтенных объемов топлива, с которых не уплачен акцизный налог. Реформа предусматривает изменение единицы измерения топлива с килограммов на литры, приведенные к температуре 15 градусов.

Напомним, ранее глава ГСЧС заявил о необходимости повысить акцизы на алкоголь и табак. Кроме того, 5 октября Министерство финансов Украины предложило увеличить акцизный налог на сигареты на 40%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: