Приватбанк запустил Apple Pay в Украине

0 комментировать
Клиенты банка сообщают об обновилении приложения Приват24
Фото: 24tv.ua

Клиенты банка сообщают об обновилении приложения Приват24

Приватбанк совместно с компанией Apple первым запустил в Украине технологии Apple Pay. 

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В Приватбанке отмечают, что при добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, шифруется и безопасно сохраняется в чипе Безопасный Элемент устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному однократному секретному коду.

В банке пояснили, что кредитную или дебетовую карту можно подключить через приложение Privat24 или Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на сайтах одним прикосновением пальца к Touch ID или двойным кликом на боковую кнопку и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID.

Руководитель розничного бизнеса Приватбанка Алексей Шабан добавил, что приход на украинский рынок этой технологии мобильных платежей становится решающим стимулом для большого и малого бизнеса к активному переходу на cashless-технологии.

Напомним, что в ноябре 2017 года Приватбанк был первым в Украине, кто запустил Google Pay для смартфонов с ОС Android. За ним последовал Ощадбанк и другие банки.

Ранее сообщалось, что в начале мая глава Apple Тим Кук анонсировал запуск Apple Pay в Украине. Это произойдет в течение ближайших нескольких месяцев. Кроме Украины, система начнет работу также в Норвегии и Польше.

16 апреля 2018 года, два крупнейших в Украине государственных финучреждения – Приватбанк и Ощадбанк - сообщали, что готовят запуск в Украине технологии Apple Pay.


Сервис Apple Pay был представлен в 2014 году в США. Он позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона Apple, к которому привязана банковская карта. Для этого достаточно поднести iPhone к терминалу, предварительно авторизовавшись в службе любым из удобных способов (Touch ID, Face ID или пароль).

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: