Приватбанк временно заморозил остаток на бизнес-счетах

2 комментировать
Например, если остаток на счету на 19 декабря 100 грн, то эта сумма становится

Например, если остаток на счету на 19 декабря 100 грн, то эта сумма становится "неснижаемым остатком"

Корпоративные платежи в неплатежеспособном ПриватБанке, которые были приостановлены на один день – 19 декабря, с 20 декабря будут работать с ограничениями

Как пишет Интерфакс-Украина, согласно сообщению платежной системы Приват24 для бизнеса, регламент работы с 20 декабря предусматривает, что осуществление расходных операций возможно в пределах, не превышающих остаток на счетах на 19 декабря. Все кредитные лимиты на счетах, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены к уровню задолженности.

Согласно регламенту, все прибыльные операции обслуживаются без ограничений.

"Например, если остаток на счету на 19 декабря 100 грн, то эта сумма становится "неснижаемым остатком"… Если после этого на счет поступили 50 грн и остаток возрос до 150 грн, то использовать для проведения платежей или расходовать с карточки можно только эти поступившие 50 грн", - говорится в сообщении.

Согласно ему, такой режим является временным. Решение по его изменению будет принимать Александр Шлапак, как только он приступит к исполнению обязанностей главы правления банка.

Напомним, что в связи с процедурой перехода банка в госсобственность все поступившие в него расходные финансовые операции по счетам корпоративных клиентов на 19 декабря будут исполнены, начиная с 9:00 20 декабря; карточные расходные транзакции (по корпоративным картам и Ключ к счету) временно не обслуживаются; все приходные операции (поступления на карты и счета) работают в стандартном режиме.

Согласно заявлениям правительства, корпоративные платежи были приостановлены на один день – 19 декабря, после чего банк должен был возобновить работу в обычном режиме.

На заседании в воскресенье, 18 декабря, Кабинет министров поддержал предложение Национального банка Украины (НБУ) и Совета финансовой стабильности о переходе в Приватбанке 100% собственность государства.

По информации Министерства финансов и НБУ, дефицит капитала банка составляет 148 млрд грн.

Согласно заявлению главы Минфина Александра Данилюка, ликвидация дефицита капитала банка пройдет в несколько этапов: на первом этапе Минфин выпустит облигации на сумму 43 млрд грн, максимальная сумма докапитализации будет 148 млрд грн, минимальная сумма – 116,8 млрд грн. Точные суммы ресурсных потребностей финучреждения станут известны по итогам аудита.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: