Приват проиграл суд против госкомпании

комментировать
Госкомпания уже выиграла суд у нефтеперерабатывающего комплекса Галичина, который подал кассационную жалобу
Фото: zn.ua

Госкомпания уже выиграла суд у нефтеперерабатывающего комплекса Галичина, который подал кассационную жалобу

Киевский апелляционный суд отменил решение Хозяйственного суда Киева по поводу взыскания с Укртранснафты около 106 млн грн в пользу предприятия Нафтохимик Прикарпатье, которая входит в группу Приват.

Об этом сообщила пресс-служба госкомпании.

Указанная сумма – задолженность по договору аренды резервуарных емкостей. Суд согласился з доводами Укртранснафты о том, что документ недействительный, потому что был составлен с целью скрыть договор на хранения нефти, а также с нарушением законодательства Украины о госзакупках.

Это уже второе решение, по которому договор на аренду емкостей признали незаконным. Ранее апелляционная инстанция приняла подобное решение в разбирательстве Укртранснафты и Нефтеперерабатывающего комплекса Галичина (также входит в группу компаний Приват – НВ). Компания намеревалась взыскать около 38 млн грн.

В среду, 13 апреля, Высший хозяйственный суд рассмотрит кассационную жалобу Нефтеперерабатывающего комплекса. От этого зависит оставит ли суд кассационной инстанции возможность для частных структур взыскать с госкомпании Укртранснафта более чем 1 млрд грн по незаконным договорам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: