Прилетели. Суд запустил банкротство государственной авиакомпании по иску Коломойского

комментировать
Суд начал банкротство Днеправиа за долги по авиатопливу перед НПЗ Коломойского
Фото: tourdream.net

Суд начал банкротство Днеправиа за долги по авиатопливу перед НПЗ Коломойского

13 ноября Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства авиакомпании Днеправиа по иску компании Укртатнафта.

Об этом свидетельствуют данные Высшего хозяйственного суда Украины, сообщает enkorr.

Предлогом для начала процедуры банкротства является долг Днеправиа за авиатопливо Кременчугского НПЗ в размере 163,3 млн грн без учета пени и штрафов. Этот долг в июне 2017 года был подтвержден этим же судом.

Этот долг сформировался по договору поставки авиационного топлива в 2010 году, по которому в адрес Днеправиа было поставлено топлива на 440,4 млн грн, из которых оплачено было 277,1 млн грн.

Свою задолженность Днеправиа признала, и решение суда о его подтверждении вообще не оспаривала.

Отметим, что до недавнего времени базовая авиакомпания аэропорта Днепр - Днеправиа входила в орбиту интересов Игоря Коломойского через компанию Галтера.

Однако, решением хозяйственного суда по представительству Днепропетровской областной прокуратуры 30 марта было решено 94,5% акций Днипроавиа вернуть государству. Судебное разбирательство по этому поводу продолжается.

43% акций Укртатнафты принадлежит Нафтогазу Украины еще по 28% контролируют бизнесмен Александр Ярославский и группа Приват Коломойского. Именно Приват и удерживает операционный контроль над Укртатнафтой последние десять лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: