Новая партия угля из ЮАР и США, запрет ввоза украинского мяса в Россию и другие главные деловые новости дня

комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 27 октября от НВ Бизнес.

1Украина увеличила импорт агропродукции

Украина за первые девять месяцев импортировала агропродукции на $3,2 млрд

Импорт за январь-сентябрь увеличился в сравнении с аналогичными показателями 2016 года на $200 млн.

Преимущественно импорт агропродовольственной продукции осуществлялся из стран ЕС. Так, за январь-сентябрь текущего года Украина закупила в данном регионе почти 50% всей сельскохозяйственной и пищевой продукции - на $1,58 млрд.

2Китайский нефтяной гигант открыл "дочку" в Украине

Крупнейшая китайская частная нефтесервисная компания Xinjiang Beiken Energy Engineering Co учредила в Украине дочернюю компанию - Бейкень энергетика Украина.

Компания зарегистрирована в Киеве с уставным капиталом 5,2 млн грн. Единоличным учредителем выступает гонконгская Beiken Energy Co, а директором указан Хуан Тин.

Отметим, что в сентябре Xinjiang Beiken Energy Engineering заключила с компанией Укргаздобыча контракт на $61,7 млн. Он предусматривает бурение 24 скважин в 2017-2019 годах в Харьковской и Полтавской областях.

3В НБУ назвали причины роста инфляции

Национальный банк Украины (НБУ) заявляет, что причиной увеличения инфляции является повышение с 2017 года минимальной заработной платы и повышение пенсий

Так, в январе Национальный банк ухудшил прогноз инфляции с 8% до 9,1% из-за роста зарплаты до 3200 грн.

Кроме того, в НБУ добавили, что проведенная пенсионная реформа также будет стимулировать частное потребление и формировать дополнительное инфляционное давление.

4Россия запретила ввоз мяса и живых свиней из Украины

Россия запретила ввоз из Украины продуктов крупного рогатого скота и живых свиней, расширив новым перечнем товаров действующее продуктовое эмбарго.

Теперь из Украины запрещено ввозить живых свиней, свежих, охлажденных или замороженных продуктов крупного рогатого скота, свиной жир, жир крупного рогатого скота, овец или коз, а также лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло.

Ограничения будут действовать до 31 декабря 2018 года.

5В Украину прибыли партии угля из США и ЮАР

В морской торговый порт Южный (Одесская область) прибыло две партии энергетического угля из ЮАР и США. Общий объем груза - 155 тыс тонн.

Балкер Leda C с углем из ЮАР почти разгружен на склад предприятия. Около 200 вагонов уже отправлено энергетикам. Уголь из США планируют разгрузить в обычном для таких судов, режиме.

Такими были главные деловые новости пятницы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: