Прибыль ГП Антонов увеличилась в более чем 9 раз

комментировать
В прошлом году Антонов заключил контракты на производство почти 60 самолетов

В прошлом году Антонов заключил контракты на производство почти 60 самолетов

За первые 9 месяцев 2015 года Государственное предприятие Антонов нарастило чистую прибыль до 274 млн грн. Это в 9,1 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года – передает Интерфакс-Украина.

Чистый доход предприятия увеличился на 8% до 2,6 млрд грн, операционная прибыль составила 340 млн гривен, что в 3,4 раза больше, чем годом ранее.

Показатель EBITDA поднялся на 65,8% до 524 млн гривен. 

В тоже время предприятие уменьшило кредиторскую задолженность с 1,4 млрд до 722 млн гривен на 30 сентября 2015 года, говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Предприятию Антонов необходим оборотный капитал в $100 млн, для этого необходимо получать заказы на 6-7 самолетов ежегодно и аванс должен составлять половину суммы заказа, говориться в отчете.

МЭРТ отмечает, что необходимы инвестиции от государства, которые смогут увеличить акционерный капитал или предоставить долгосрочные займы на льготных условиях. Еще рассматриваются государством продажи миноритарного пакета акций иностранному инвестору с подходящей репутацией. Что поможет в дальнейшем продвигать компанию на конкурентные мировые рынки.

EBITDA – это показатель, который равен объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов и налогов, и начисленной амортизации.

Напомним, в январе Кабмин ликвидировал концерн Антонов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: