Предприятие Григоришина отключит бюджетные организации от электроэнергии за долги

комментировать
Причиной отключений облэнерго называет несовершенство постановления Кабинета министров
Unsplash

Причиной отключений облэнерго называет несовершенство постановления Кабинета министров

Луганское энергетическое объединение с 3 ноября 2016 года намерено начать отключение от электроснабжения бюджетные организации и учреждения области, задолжавшие за поставленную электроэнергию.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Интерфакс-Украина.

По данным компании, на 1 ноября задолженность бюджетников составляет более 1 млн грн за услуги по компенсации перетоков реактивной электроэнергии. Более 14 млн грн составляет задолженность по штрафным санкциям.

Причиной отключений облэнерго называет несовершенство постановления Кабинета министров Украины №447 от 6 июля 2016 года, которое было принято для урегулирования вопроса расчетов ЛЭО и Госказначейства.

"Энергетики неоднократно обращались по этому поводу к правительству и профильным ведомствам. В результате 1 сентября удалось провести совещание по данному вопросу под председательством вице-премьер-министра по вопросам АТО и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Владимира Кистиона. Луганской областной государственной администрации было предложено в установленном порядке подготовить и предоставить правительству проект акта о внесении изменений в постановление КМУ №447 от 6 июля 2016 года", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в октябре ЛЭО предупредило о высокой вероятности срыва отопительного сезона на Луганщине.


ЛЭО входит в группу компаний Энергетический стандарт Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: