Правительство приняло постановление о производстве в Украине собственного ядерного топлива

Кабинет министров Украины принял постановление о производстве на территории страны ядерного топлива и отдельных его компонентов
Соответствующий документ представил на заседании правительства в среду, 9 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает Укринформ. "Постановление предусматривает принятие распоряжения об утверждении Государственной целевой программы развития атомно-промышленного комплекса Украины на период до 2020 года, разрешение на
комментировать
Проект постановления представил глава Минэнерго Игорь Насалик
Скриншот

Проект постановления представил глава Минэнерго Игорь Насалик

Кабинет министров Украины принял постановление о производстве на территории страны ядерного топлива и отдельных его компонентов.

Соответствующий документ представил на заседании правительства в среду, 9 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает Укринформ.

"Постановление предусматривает принятие распоряжения об утверждении Государственной целевой программы развития атомно-промышленного комплекса Украины на период до 2020 года, разрешение на производство в Украине ядерного топлива и его компонентов с целью обеспечения диверсификации поставок, импортозамещения и удовлетворения атомных электростанций Украины ядерным топливом собственного производства в полном объеме", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что на Южно-Украинской АЭС установили новое оборудование для ядерного топлива Westinghouse.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: