Посол Великобритании рассказала, почему иностранный бизнес не спешит в Украину

комментировать
Полное интервью читайте в свежем номере журнала Новое Время - №48

Полное интервью читайте в свежем номере журнала Новое Время - №48

С 1 января 2016 года начинает действовать режим зоны свободной торговли с Евросоюзом, но Украина до сих пор имеет репутацию коррумпированной страны, и это отталкивает инвесторов, заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

В интервью НВ она рассказала, что в Британии есть очень жесткий закон о противодействии взяточничеству [Anti-Bribery Act 2010], действие которого распространяется на британские компании за рубежом.  Согласно этому документу, если компанию уличат во взятке, например, чиновнику, это будет серьезным нарушением. Такие фирмы могут быть привлечены к ответственности и подвергнуты штрафу в неограниченном размере и конфискации имущества, а виновные физические лица могут быть подвергнуты тюремному заключению на срок до десяти лет.

"И поэтому, несмотря на большой интерес британского бизнеса к Украине, в частности к IT-сектору, инвесторы хотят вкладывать деньги там, где будут оправданны риски такого вложения, устранена коррупция, упрощены процедуры и работает справедливое правосудие", - отметила дипломат.

Она подчеркнула, что в Украине уже есть британские компании. Это крупные международные компании, такие как Shell, GSK, Vodafone, а также маленькие, вовлеченные в энергетический, аграрный и фармацевтический секторы.

"Но мне бы хотелось, чтобы их было больше. И это одна из моих задач как посла - налаживать торговые отношения в обоих направлениях", - подчеркнула Гоф.

Полное интервью с Джудит Гоф читайте в свежем номере журнала Новое Время - №48 от 25 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: