Последствия дизельгейта: Volkswagen приостановил в Европе продажи скандальных автомобилей

комментировать
Запрет касается машин класса Евро-5, в бортовые компьютеры которых было установлено ПО, позволяющее обходить экологические стандарты

Запрет касается машин класса Евро-5, в бортовые компьютеры которых было установлено ПО, позволяющее обходить экологические стандарты

Концерн Volkswagen приостановил продажи в Евросоюзе новых дизельных автомобилей, которые оказались вовлечены в скандал.

Как сообщает DW, дилеры уже получили соответствующее уведомление. Запрет касается машин с двигателями ЕА 189 (класса Евро-5), в бортовые компьютеры которых было установлено программное обеспечение, позволяющее обходить экологические стандарты. В связи с этим некоторые клиенты могут не получить уже заказанные ранее машины.

В компании уведомили, что автомобили вновь поступят в продажу тогда, когда будут устранены нарушения и получено разрешение Федерального автомобильного ведомства Германии.

Ранее НВ сообщало, что крупнейший в мире производитель автомобилей Volkswagen был уличен в фальсификации результатов замеров выхлопов своих дизельных автомобилей в США.

После скандала с тестами подразделение концерна Volkswagen AG, выпускающее автомобили под одноименным брендом, сократит инвестиции на 1 млрд евро в год и сосредоточится на экологически чистых технологиях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: