На фабрики Порошенко в России нашелся покупатель - Forbes

комментировать
Российский холдинг КДВ групп присматривается к фабрикам Roshen в Липецке, а также к логистическому центру
Фото: пресс-служба Roshen

Российский холдинг КДВ групп присматривается к фабрикам Roshen в Липецке, а также к логистическому центру

Один из крупнейших производителей снеков в России - холдинг КДВ групп ведет переговоры о покупке российских активов кондитерской компании Roshen Петра Порошенко.

"КДВ проявила интерес не только к недавно модернизированным фабрикам в Липецке, на которые тратилась значительная часть доходов Roshen за последние годы, но и на логистический центр класса А размером 32 000 кв. м с ежедневным оборотом свыше 3500 тонн", - цитирует слова источника, осведомленного о сделке, издание Forbes.

Сейчас все операции по продаже российских активов Порошенко осуществляет компания Rothschild & Cie совместно с Инвестиционным капиталом Украины (ICU). По словам исполнительного директора Rothschild & Cie Джованни Сальветти, президент Украины надеется выручить за все предприятия Roshen около 1 млрд долларов.

Кондитерская компания Roshen приобрела ОАО Липецкая кондитерская фабрика Рошен в 2001 году. Прибыль Липецкой фабрики в 2013 году составила 2,16 млрд рублей. Доля украинской компании на российском кондитерском рынке составляет 7%.

Основатель и совладелец компании КДВ Групп - томский предприниматель Денис Штенгелев. КДВ основана в 1994 году на базе кондитерского дома Восток. Ей принадлежит компания Бриджтаун фудс (бренд — сухарики Три корочки), бренд Бабкины семечки, а также холдинг Сибирский берег (Кириешки, BeerKa). 

Напомним, 19 марта в Липецке (Россия) полицейские и ОМОН заблокировали кондитерскую фабрику, принадлежащую украинскому бизнесмену и политику Петру Порошенко. Работников на проходной не запускали на фабрику, а всех офисных сотрудников собрали в конференц-зале.

Позже директор фабрики Константин Бакулин заявил, что блокирование предприятия правоохранителями является фактически рейдерским захватом.

С 15 сентября кондитерские фабрики Roshen в Липецке и селе Сенцово приостановили работу из-за снижения сбыта. Около 2 тыс. сотрудников были переведены на неполный рабочий день с оплатой 2/3 среднего заработка.

Позже в Roshen сообщили, что с 7 октября планируют возобновить производство на фабрике в Липецке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: