Польский застройщик решил покинуть украинский рынок

комментировать
Польская Echo Investment продала единственный актив в Украине
Фото: Наталья Кравчук, НВ

Польская Echo Investment продала единственный актив в Украине

Девелоперская компания Echo Investment (Кельце, Польша) продала 100% акций El Project Cyp-1 (Никосия, Кипр), являющейся опосредованным собственником участка площадью 43 тыс. кв. м по ул. Дегтяревской, 19 в Киеве.

"Echo Investment в настоящее время не намерена осуществлять инвестиции в Украине. Компания отказывается от всех международных инвестиций и фокусируется на польском рынке", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в польской компании.

Как в ней утверждают, договор о продаже уже подписан, однако покупатель не разглашают.

В то же время о продаже Echo Investment единственного актива в Украине свидетельствуют данные Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

В решении от 23 марта 2017 года АМКУ предоставил разрешение компании Matinovo Holdings (Никосия, Кипр) приобрести пакет акций EI Project Cyp-1, обеспечивающего превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Как указывается в документе, Matinovo Holdings связана отношениями контроля с субъектами хозяйствования – резидентами Украины, осуществляющими деятельность по строительству жилой и нежилой недвижимости в пределах Тернопольской области, по подрядным работам в пределах группы, предоставлению строительно-монтажных услуг в пределах Львовской области и др.

Кроме того, Matinovo Holdings имеет отношение к субъектам хозяйствования – резидентам Украины, не осуществляющим хозяйственную деятельность.

В то же время пока не удалось установить реального покупателя данного актива в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: