Польские сладости «боятся» конкурентов из Украины

комментировать
Конкуренция сказывается в основном на мелких производителях Польши

Конкуренция сказывается в основном на мелких производителях Польши

Польские производителей сладостей опасаются конкуренции со стороны производителей из Украины.

Об этом сообщает польское издание Puls Biznesu.

Наши производители укрепляются на польском рынке. В июне 2015 года дочерняя компания корпорации Roshen – Roshen Europe зарегистрировала бизнес в Польше. Их офис открылся в Варшаве и ведет поиск сотрудников.

Позже в польских магазинах появилась продукция еще одного кондитерского гиганта – АВК, который занимает 62-ю позицию в мире.

По словам генерального директора компании CSI Słowianka Славомира Павловского, украинские производители инвестируют в польский рынок.

"Их отличительная черта – это цена, с которой мы не можем конкурировать. У нас нет таких низких цен ни на оплату труда, ни на сырье", – добавил Павловский.

Пока что конкуренция сказывается в основном на мелких производителях. Но в будущем украинские компании смогут конкурировать с производителями, которые специализируются на производстве private label.

Напомним, ранее были проблемы с экспортом кондитерской продукции в ЕС. Тогда поставки сладостей с орехами приостановили из-за проблем с документами. Но в начале февраля эта проблема была решена

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: