Польские бизнесмены планируют выращивать овощи в Украине

комментировать
Green Factory Holding специализируется на производстве свежих овощей, а также нарезанных, готовых к употреблению листьевых салатов

Green Factory Holding специализируется на производстве свежих овощей, а также нарезанных, готовых к употреблению листьевых салатов

Польская компания Green Factory Holding планирует арендовать 500 га земли в Закарпатской области для выращивания овощей.

Об этом сообщила пресс-служба Закарпатской областной госадминистрации(ОГА).

"Наша компания планирует создание собственной сырьевой базы в Украине и кроме реализации продукции на украинском рынке, экспорт в Польшу, Румынии и Словакии. Поэтому мы заинтересованы в аренде как минимум пятисот гектаров сельхозугодий в Закарпатье", – сообщил представитель компании Артур Ритель.

Польская сторона ищет квалифицированных сотрудников. Кроме того, они заявили о готовности обучить 1,5 тыс. закарпатцев с дальнейшим трудоустройством. 

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль поручил руководителям главного управления Госгеокадастра области и департаменту агропромышленного развития обладминистрации найти совместно с бизнесменами сельхозземли для аренды. Пока что речь идет об аренде 100 га в Хустском районе. 

Польская компания Green Factory Holding специализируется на производстве, перевозке и дистрибуции свежих овощей, а также нарезанных, готовых к употреблению листовых салатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: