Польша заинтересована в продвижении украинских ракетных технологий на рынок ЕС

комментировать
Украина может взять участие в проект по созданию новой европейской РН легкого класса совместно с Польским институтом авиации
 

Украина может взять участие в проект по созданию новой европейской РН легкого класса совместно с Польским институтом авиации  

В Польше заинтересованы продвигать совместно с Украиной ракетные технологие на европейский рынок –передает Интерфакс-Украина.

«Я думаю, что есть очень большой потенциал для продвижения ракетных технологий, которые хорошо развиты в Украине, на космический рынок ЕС. Это не будет легкой задачей: как известно, в Европе существует сложившийся рынок с компаниями, определяющими конкурентное позиционирование на этом рынке», – заявил президент Польского космического агентства (POLSA) Марек Баншкевич.

По мнению президента агентства, украинские технологии могут быть вовлечены в проект по созданию европейской РН Arian-6 нового поколения.

Кроме этого, к числу перспективного партнерства он отнес и проект создания новой европейской РН легкого класса, предлагаемый для совместной реализации Польским институтом авиации и украинским конструктынм бюро Южное.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: