Польша заблокировала Северный поток-2 - СМИ

комментировать
Партнеры Газпрома не были готовы продолжать спор с польским ведомством из-за возможных рисков для их бизнеса в этой стране

Партнеры Газпрома не были готовы продолжать спор с польским ведомством из-за возможных рисков для их бизнеса в этой стране

Польша заблокировала Газпрому проект по строительству трансбалтийского газопровода с европейскими компаниями, сообщает Коммерсант, ссылаясь на собственные источники.

Российская компания вместе с партнерами по проекту (англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской Engie и немецкими Uniper и Wintershall) отозвали ходатайство в польский анимонопольный регулятор UOKiK, который просили разрешить создание проектную структуру, которая построила бы трубу через Балтийское море.

По информации издания, партнеры Газпрома не были готовы продолжать спор с польским ведомством из-за возможных рисков для их бизнеса в этой стране. 

Как сообщил один из источников, который берет участие в проекте, во время неофициальной встречи с представителями польского регулятора "стало известно, что в UOKiK твердо настроены запретить слитие". Поскольку шансы на успешную апелляцию были очень низкие, партнеры решили отозвать ходатайство, сообщает Коммерсант.

Ранее стало известно, что Польша не намерена согласовывать совместное предприятие по созданию Северного потока-2 с Россией. UOKiK считает, что создание компании по строительству трубопровода может привести к ограничению конкуренции на рынке газа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: