Польша даст Украине 100 млн евро на модернизацию дорог и транспортной инфраструктуры

68 миллионов евро из 100, которые выделило правительство Польши на основании межправительственного соглашения о взаимопомощи, украинская сторона должна использовать на улучшение качества дорог
Об этом пишет ЦТС со ссылкой на материал польского Rynek infrastruktury. Польская власть надеется таким образом стимулировать приграничное движение. Читайте также: Кличко пообещал отремонтировать рекордное количество дорог "По обе стороны от границы инфраструктура должны дополнять друг друга и иметь один и тот же стандарт. Это основное
комментировать
Польша дпоможе Украине с деньгами на ремонт дорог
Наталья Кравчук / НВ

Польша дпоможе Украине с деньгами на ремонт дорог

68 миллионов евро из 100, которые выделило правительство Польши на основании межправительственного соглашения о взаимопомощи, украинская сторона должна использовать на улучшение качества дорог.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на материал польского Rynek infrastruktury.

Польская власть надеется таким образом стимулировать приграничное движение.

"По обе стороны от границы инфраструктура должны дополнять друг друга и иметь один и тот же стандарт. Это основное условие для всех пунктов пересечения границы", - заявлял в прошлом году первый заместитель министра внутренних дел Польши, глава Польской части Межправительственной координационного совета по вопросам межрегионального сотрудничества Якуб Скиба.

Как известно, интересует Польшу строительство автодороги М10 Корчова - Львов, как продолжение польской автострады А4.

Кроме того, большое внимание уделяют проекта разделения частного и коммерческого трафика на пограничном переходе Корчова-Краковец, что должно увеличить на 50% здесь объемы грузоперевозок.

Ранее сообщалось, что Емельян пообещал залатать ямы на 30 тысячах километров украинских дорог

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: