Подписание Путиным "пакета Яровой" привело к обвалу акций мобильных операторов

комментировать
Обвал акций для операторов был прогнозированным

Обвал акций для операторов был прогнозированным

Подписанный президентом России Владимиром Путиным в четверг, 7 июля, так называемый "диктаторский пакет Яровой", предусматривающий, среди прочего, хранение электронных сообщений пользователей, привел к обвалу акций мобильных операторов на Московской бирже.

Так, по данным на 14:30, ценные бумаги МТС подешевели на 2,4%, а Мегафона упали на 1,4%, передает Русская служба BBC.

Кроме того, резко подешевели бумаги Ростелекома, который предоставляет услуги связи и доступа к интернету, обвалившись на 4,6%.

Ранее сотовые операторы и представители телеком-компаний резко раскритиковали "пакет Яровой", согласно которому должны быть созданы центры обработки и хранения данных, что потребует от них крупных инвестиций.

Теперь компании будут на срок до шести месяцев хранить сообщения, разговоры и прочую информацию, которой обмениваются их клиенты.

При этом доступ к этой информации они должны будут предоставлять без решения суда правоохранительным органам.

Операторы связи заявляли, что принятие закона серьезно увеличит их издержки, в результате чего повысятся тарифы, а также снизятся поступления в бюджет.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Кремля Владимир Путин подписал так называемый "диктаторский пакет", предусматривающий расширение полномочий силовиков, ужесточение наказаний, а также контроль за электронной перепиской граждан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: