Пилоты Air France досрочно завершили рекордную стачку

комментировать
Компании пришлось отменить значительную часть рейсов

Компании пришлось отменить значительную часть рейсов

Пилоты перевозчика Air France решили досрочно закончить многодневную массовую забастовку, которая продлилась две недели, став наиболее продолжительной в истории компании.

За время стачки крупнейшая авиакомпания Франции каждый день отменяла более половины рейсов, передает AFP.

По информации агентства, решение об остановке акции протеста принял главный профсоюз пилотов SNPL. При этом согласия с руководством компании так и не достигли, подчеркнули организаторы.

"На фоне того, что условия для ведения общественного диалога на сегодняшний день не сложились, мы решили взять на себя ответственность и отменить забастовку", - прокомментировал AFP представитель профсоюза Гийом Шмид. Он уточнил, что в дальнейшем недовольные пилоты планируют "продолжить дискуссии в более разумных рамках".

Стачка пилотов французского национального авиаперевозчика стартовала 15 сентября. С этой даты компания выполняла 38-45% от запланированных полетов. В воскресенье, по данным Reuters, отменили 45% рейсов Air France.

Пилоты протестуют против ряда пунктов плана по развитию филиала Air France - лоукостера Transavia. Руководство Air France намерено сделать Transavia одним из ведущих европейских лоукостеров, в семь раз нарастив воздушный флот филиала и организовав его базы за рубежом. Профсоюз пилотов счел, что планы спровоцирует сокращение рабочих мест в головной компании, а в лоукостере уровень оплаты труда будет ниже. Протестующее требовали равных условий для сотрудников головной компании и ее филиала, что категорически не устраивало дирекцию Air France.

Каждый день забастовки пилотов стоил авиакомпании 15-20 млн евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: