Пике рубля заморозило амбициозный проект метро в Москве

комментировать
Китайцев не привлекла мысль о расчетах в рубле
Фото: Sergey Rodovnichenko via Flickr

Китайцев не привлекла мысль о расчетах в рубле

Стремительная потеря стоимости рублем вынудила власти Москвы отложить проект по сооружению 15-километровой ветки из шести станций метро для связи юго-запада "старой" Москвы с поселком Коммунарка в Новой Москве.

Проект, запустить который власти столицы РФ намеревались с китайскими компаниями China Railway Construction и China International Fund, предварительно оценивался в $2 млрд, пишет РБК.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин пояснил заморозку проекта тем, что россияне хотели рассчитываться в рублях, тогда как китайцы - в валюте.

Ожидалось, что компании из Поднебесной инвестируют в строительство метро, после чего смогут и получить прибыль от продажи объектов недвижимости в близких к новым станциям районах. Их площадь оценивалась примерно в два миллиона квадратных метров. По подсчетам властей Москвы, сооружение метро обойдется в сумму не менее 65 млрд рублей.

На Московской бирже во вторник, 11 ноября, курс доллара поднялся выше психологически важной отметки - до 46,2 руб., что на 35 копеек выше уровня закрытия торгов в понедельник

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: