Первый шаг. Нацбанк разрешил банкам не регистрировать подтверждение сделок на валютном рынке

комментировать
Это является первым шагом в направлении постепенного отказа от использования ВалКли при осуществлении операций на межбанковском валютном рынке
Фото со страницы Національний банк України в Facebook

Это является первым шагом в направлении постепенного отказа от использования ВалКли при осуществлении операций на межбанковском валютном рынке

Национальный банк Украины отменяет для банков необходимость регистрации операций клиентов в Системе подтверждения сделок на межбанковском валютном рынке Украины (ВалКли), где отображаются все сделки на этом рынке.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

"Это является первым шагом в направлении постепенного отказа от использования ВалКли при осуществлении операций на межбанковском валютном рынке. Это предусмотрено дорожной картой по совершенствованию работы межбанковского валютного рынка, которая была представлена Национальным банком участникам финансового рынка на прошлой неделе", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение утверждено постановлением правления НБУ №396 от 27 октября 2016 года, вступающим в силу с 1 ноября 2016 года.

Отмечается, что информацию о валютных операциях банков с клиентами для аналитических целей НБУ в дальнейшем будет получать из их статистической отечности.

НБУ напоминает, что дорожная карта по усовершенствованию работы межбанковского валютного рынка предусматривает постепенный отказ от использования системы ВалКли, а также КредИнфо с последующим переходом к работе через торгово-информационные системы (ТИС) Блумберг и Рейтер. При этом во время переходного этапа банки смогут регистрировать сделки в ВалКли, или КредИнфо, или в одной из вышеуказанных ТИС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: