Перед годовщиной войны Россия возобновила торговые баталии с Грузией

комментировать
Грузинское вино вновь стало предметом гнева российских чиновников
Фото: Run Mizumushi-Kun via Flickr

Грузинское вино вновь стало предметом гнева российских чиновников

Роспотребнадзор сообщил, что выявил "систематические нарушения" при производстве грузинского вина, которое поступает в Россию.

Об этом со ссылкой на заявление ведомства пишет Интерфакс.

"Анализ качества и безопасности поставляемой продукции свидетельствует о систематических нарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля за выпускаемой продукцией как со стороны производителей, так и со стороны уполномоченных грузинских государственных органов", - заявили в ведомстве.

Ведомство, зачастую становящееся орудием торговых войн Москвы, отметило, что в 2015 году в РФ поступила винодельческая продукция от 45 грузинских производителей.

"Выявлено 10 партий алкогольной продукции, не соответствовавших требованиям нормативной документации. Все партии продукции, не соответствовавшие требованиям безопасности и качества, не допущены на территорию РФ", - добавили в Роспотребнадзоре.  

Претензии Роспотребнадзора вызвали 10 партий, в том числе коньяк Колхида и Старый Кахети производства Кварельского погреба и красное столовое вино Саперави (ООО Агора), которые не были допущены в РФ.

Ранее в России разработали порядок уничтожения санкционных продуктов. Соответствующий закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно утвержденным правительством России правилам уничтожения санкционных продуктов,искать и ликвидировать запрещенные товары Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут не только на границе, но и по всей территории страны - в магазинах и на складах.

8 августа 2008 началась короткая российско-грузинская война.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: