Паркинг в аэропорту Борисполь достроят на условиях долгосрочной аренды

комментировать
Терминал D открыли в 2012 году

Терминал D открыли в 2012 году

Кабинет министров Украины принял решения о том, что паркинг возле терминала D аэропорта Борисполь достроят на условиях концессии – передает Интерфакс-Украина .

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что в финансовом плане аэропорта на этот год предусмотрено 168 млн грн на завершение строительства паркинга.

Завершение строительства уже исключено из целевой программы развития аэропорта. По оценкам Пивоварского, чтобы закончить работы потребуется еще 100 млн грн.

Министр заявил, что есть два варианта решения этого вопроса: либо аэропорт достраивает своими силами, либо проводить новый конкурс и отбирают нового подрядчика.

В конце декабря 2015 года Мининфраструктуры распорядилось ускорить проведение конкурса по отбору инвесторов для реализации проекта по строительству.

Сейчас открыто уголовное производство так как подрядчик получил аванс, который он не отработал. В августе прошлого года в судебном порядке расторгнут договор между Борисполем и генподрядчиком строительства паркинга.

Суд обязал его возместить аэропорту основной долг почти 94 млн грн, а также пеню – 4,095 млн и судебные издержки – 74,298 тыс. грн. В сентябре того же года генподрядчик подал апелляцию на решение о расторжении. 

Напомним, в феврале возле терминала D убрали бетонные ограничители.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: