Отельный бизнес сегодня – одно из лучших направлений для инвестиций – Перша шпальта

комментировать
В Украине не хватает недорогих, но качественных трехзвездочных отелей
travel-experience

В Украине не хватает недорогих, но качественных трехзвездочных отелей

Отельный бизнес сегодня – одно из лучших направлений для инвестиций. Об этом говорится в новом выпуске программы Перша шпальта, партнером которой является Новое время.

Большой риск и большие возможности. Так видят Украину в зарубежных отельных сетевых компаниях. Это одновременно и хороший, и тревожный знак для украинских отельеров. Им следовало бы спешить занимать нишу 2-3 звездных отелей, пока ее не заняли те, кто сегодня доминирует в высоком ценовом сегменте.

Как рассказал в интервью программе управляющий директор отеля Hilton Kiyv Хассан Рагаб, его сеть присматривается к возможностям украинского рынка и изучает возможность открытия новых гостиниц. «В Украине есть лишь небольшое количество бюджетных отелей и те старого советского типа. Но нужны международные бренды. Например, такие, как Hilton Garden Inn, Hampton. У нас есть этот продукт. Мы понимаем в этом. Но сейчас я не вижу продукта такого уровня на рынке», - сказал Рагаб.

«Как это и было пять-десять лет назад, всегда не хватало хороших по качеству обслуживания и качеству наполнения бюджетных отелей. То есть 2-3 звезды. Собственники отелей всегда стремились открывать дорогие сегменты начиная от 4 звезд. Не заполняя рыночный сегмент двухзвездочными и трехзвездочными отелями хорошего, европейского качества», - соглашается президент Ассоциации отелей и ресторанов Украины Дмитрий Заруба.

Вице-президент Ассоциации хостелов Елена Иващенко рассказала в интервью программе, что сегодня интересно открывать не просто отель, а тематическую гостиницу. «У нас не хватает интересных отелей», - отмечает она.

Екатерина Старунская, директор по маркетингу компании DeVision говорит, что открывала бы небольшой отель в той же Херсонской области.

Также в программе смотрите интервью с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым, который рассказал о взаимоотношениях с Газпромом, состоянии украинской ГТС и ситуации в Укрнафте.

Завершает выпуск «разбор полетов» специальным корреспондентом Першей шпальты Майклом Щуром.

Программа Перша шпальта выходит на канале UA: Перший в партнерстве с журналом Новое Время.


ВИДЕО


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: