Oriflame и L’Oreal получили разочаровывающие результаты в России

комментировать
Компании пока воздерживаются от оценок долгосрочного влияния антироссийских санкций

Компании пока воздерживаются от оценок долгосрочного влияния антироссийских санкций

Мировые косметические гиганты отмечают замедление темпов роста выручки на российском рынке.

Результаты работы обсуждались на конференции 1 августа, сообщает РБК. Генеральный директор L’Oreal Жан-Поль Агон заявил, что новые рынки, к которым относятся Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Восточная Европа, Африка и Ближний Восток, в первом полугодии показали прирост 5,9%. Такие показатели француз назвал “несколько разочаровывающими”. Эти рынки занимают 38,9% от оборота всей группы  L’Oreal.

Среди причин замедления роста продаж участники рынка называют девальвацию национальных валют и локальные проблемы в Таиланде, России и Украине.

Косметическая компания Oriflame ищет покупателя на свой завод в российском Красногорске. К такому шагу руководство компании прибегло с целью сокращения издержек. В компании также опасаются сокращения потребительских расходов в России на фоне того, что санкции могут еще больше ослабить рубль.

В L’Oreal уточняют, что замедление рынка началось еще до старта украинско-российского конфликта. Отвечая на вопрос о возможных последствиях санкций, представитель компании сказал, что оценивать их влияние в долгосрочной перспективе пока рано. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: