Оплатить проезд в метро можно новой банковской картой

комментировать
Теперь оплатить проезд можно картами Простир и MasterCard
Фото: пресс-служба Be-it Agency

Теперь оплатить проезд можно картами Простир и MasterCard

Проезд в столичном метро можно оплатить с помощью карточек платежной системы Украинское платежной пространство (Простир).

Об этом сообщает Национальны банк Украины.

Теперь на всех станциях метрополитена можно оплатить проезд с помощью карточек MasterCard и Простир. Система оплаты у них одинаковая – нужно поднести карту к терминалу на турникете, с которой снимет стоимость поездки (4 грн).

"Запуск общего с нашими партнерами проекта по оплате проезда в метро бесконтактными картами Простир является очередным шагом в направлении широкого внедрения электронных расчетов. Развитие инновационных удобных и интересных для потребителей платежных инструментов позволит сформировать у граждан "безналичные привычки", что характерно для развитых стран", – заявил директор Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергей Шацкий.

Оплату картами MasterCard запустили в июне прошлого года, а уже в декабре на всех станциях можно было проводить такие платежи. Киев (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста) стал пятым городом в мире, где внедрена система прямо на турникете.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: