Opel решил покинуть российскоий рынок

комментировать
К концу 2015 года Opel полностью покинет рынок России

К концу 2015 года Opel полностью покинет рынок России

18 марта компания General Motors объявила о своих планах по изменению бизнес модели в России. Так марка Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel и вовсе покинет российский рынок к концу декабря 2015 года.

"Изменение нашей бизнес модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем. Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой", - заявил Президент GM Дэн Амманн, сообщили в пресс-службе General Motors.

В тоже время генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн отметил, что в настоящий момент автомобили компании GM, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а "ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации".

Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. GM планирует законсервировать завод. Помимо этого, контрактная сборка автомобилей на ГАЗе прекратится в 2015 году.

При этом компания заверила, что Chevrolet и Opel будут плотно работать со своей дилерской сетью, чтобы определить последующие шаги, которые обеспечат исполнение своих обязательств перед владельцами автомобилей на будущие годы.

Ранее российские операторы остановили подключение новых корпоративных клиентов к услугам некогда культового производителя смартфоном BlackBerry из-за планов корпорации покинуть рынок России.

В январе с российского рынка решила уйти крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: