Онлайн-сервис YouControl назвал причину обысков СБУ

0 комментировать
СБУ нагрянула с обысками в компании
Лайфхакер

СБУ нагрянула с обысками в компании

Причиной обысков в квартире коммерческого директора и гендиректора онлайн-сервиса YouControl стало решение Шевченковского суда из-за "незаконного использования доступа к открытым государственным реестрам"

Об этом говорится в комментарии юриста компании Даниэля Глобы.

"Речь идет о том, что компания YouControl незаконно использует доступ к открытым государственным реестрам. Это заявление само по себе совсем парадоксальное, так как законом предусмотрена свободная возможность доступа к реестрам любых лиц, свободное копирование, использование и распространение данных. Это прямая норма закона и не знать это - правовой нигилизм. Сейчас сотрудники СБУ хотят провести обыск и обнаружить все носители информации, на которых якобы содержатся данные", - прокомментировал ситуацию он.

Глоба подчеркнул, что его как адвоката не допустили сначала до проведения следственных действий у коммерческого директора компании - "даже не дали показать адвокатское удостоверение и договор о правовой помощи, затем ситуация повторилась во время обыска у директора и в офисе"

"Мы пока не знаем, что делается в офисе, с документами и имуществом наших сотрудников. В офисе присутствовал один сотрудник, у которого нет никаких юридических полномочий. И я могу назвать это только правовым беспределом", - заявил он.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ проводят обыски в квартире коммерческого директора и гендиректора онлайн-сервиса YouControl.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: