Окружение бывшего руководства Укрпошты передумало судиться с правительством

Назначение Игоря Смелянского гендиректором Укрпошты не будет обжаловано в суде
Егор Бондаренко

Назначение Игоря Смелянского гендиректором Укрпошты не будет обжаловано в суде

Неизвестный истец отказался оспаривать в суде назначение Смелянского гендиректором Укрпошты.

Суд против Кабмина, Мининфраструктуры и Минэкономразвития и торговли (МЭРТ), который должен был рассмотреть жалобу о нарушениях во время проведения тендера по отбору руководителя Укрпошты, не состоится. Как стало известно НВ Бизнес из источников в МЭРТ, неизвестный истец отозвал свою жалобу.

По неофициальной информации, иск в Окружной административный суд Киева направил коммерческий директор Укрпошты Дмитрий Чалый. Он с декабря 2014 года занимал эту должность, работая под руководство исполняющего обязанности гендиректора Укрпошты Игоря Ткачука. Суд 9 августа 2016 года открыл дело и назначил первое судебное заседание на 1 сентября этого года.

В апреле 2016 года правительство провело конкурс по отбору кандидата на должность гендиректора Укрпошты, в котором победил Игорь Смелянский. Этот конкурс был третьим по счету – предыдущие два были заблокированы в судах. Игорь Ткачук, который с декабря 2014 года работал и.о. гендиректора почтового оператора, принял участие во втором и проиграл. По неофициальным данным, тогда конкурс заблокировало окружения Ткачука, чтобы тот смог остаться во главе Укрпошты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: