Оклад железнодорожников может вырасти на 25%

комментировать
Документ подписали глава Укрзализныци Войцех Балчун и член правления профсоюза Вадим Бубняк
Фото: Укрзализныця

Документ подписали глава Укрзализныци Войцех Балчун и член правления профсоюза Вадим Бубняк

Укрзализныця и профсоюз железнодорожников и транспортных строителей подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает повышение окладов работников железной дороги.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Согласно документу, с 1 июля этого года вырастут тарифные ставки и должностные оклады персонала компании. Ожидается повышение окладов на 25% для тех, кто напрямую связан с предоставлением услуг по перевозке грузов и пассажиров, ремонтом, техническим обслуживанием подвижного состава и инфраструктуры, работникам аппаратов управления: Укрзализныци, региональных филиалов и филиалов. Для остальных предусмотрено повышение на 20%.

Кроме того, до 1 октября разработают и внедрят Положение об оплате труда сотрудников компании. 

"Последствия этого решения необходимо будет компенсировать нашим тяжелым трудом по повышению эффективности. Однако хотим дать позитивный сигнал всем нашим сотрудникам, что мы с огромным уважением относимся к этой тяжелой ежедневной работе. Мы не оторваны от жизни и осознаем, в чем заключается труд железнодорожников. И даже во время внедрения сложных реформ должен быть социальный диалог", – заявил глава компании Войцех Балчун.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: