Оккупанты запретили строительство в Крыму

комментировать
Строительство в Крыму под запретом

Строительство в Крыму под запретом

В оккупированном Россией Крыму введен мораторий на капитальное строительство.

Так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов ввел до 1 января 2018 года мораторий на строительство и реконструкцию капитальных объектов (кроме бюджетного строительства), пишет Коммерсантъ.

Работы запрещены до проверки документов так называемым "Архитектурным градостроительным советом республики". Остановлена выдача разрешений на строительство и деклараций о начале выполнения работ и о готовности объекта. Запрет вводится в Алуште, Евпатории, Керчи, Судаке, Саки, Феодосии, Ялте, Симферополе и шести районах Крыма.

Распоряжение "главы Крыма" появилось менее чем через месяц после критики его беспорядочной застройки президентом Владимиром Путиным.

25 апреля Сергей Аксенов ожидаемо объяснил свое решение: "Уровень хаотичной застройки без документации вышел за все допустимые пределы" — и пообещал, что мораторий будет снят в течение месяца.

"Власти Крыма" обещают, что проверки займут месяц, но ведомства, которые будут их проводить, узнали о моратории лишь после публикации документа.

Ряд застройщиков уже столкнулись с трудностями и ждут коллапса в отрасли и судов из-за убытков.

Банки уже начали приостанавливать кредитование проектов, а работу на крымских стройках могут потерять несколько тысяч строителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: