Одна из сетей банкоматов прекращает свою работу

комментировать
Участниками АТМоСферы были 17 банков, клиенты которых могли снимать наличку в сетевых банкоматах по тарифам своего финучреждения
Фото: pixabay

Участниками АТМоСферы были 17 банков, клиенты которых могли снимать наличку в сетевых банкоматах по тарифам своего финучреждения

Объединенная сеть банкоматов АТМоСфера с 26 мая прекращает свое существование.

Об этом сообщила пресс-служба сети.

Средства в банкоматах АТМоСферы можно снять до 25 мая. После этого АТМ будут работать, как банкоматы отдельных банков. А сайт сети будет доступен для клиентов до конца мая. 

В Украинском процессинговом центре (UPC) отмечают, что несколько лет назад международные платежные системы предложили банкам возможность выпуска карточек, по которым плата за снятие наличных в банкоматах других банков в Украине была ощутимо снижена.

"Банки, в свою очередь, начали массово пользоваться этой возможностью и предлагать своим клиентам карточки, по которым снятие наличных в любом банкомате стало бесплатным или это взималась очень невысокая плата", – сообщает Антон Романчук, глава правления UPC.

По его словам, необходимости искать банкомат своего банка или "своей" дружественной сети банкоматов начала исчезать для многих клиентов, и постепенно потребность в существовании объединенной сети становилась все меньше.

"А в этом году было принято решение о прекращении существования АТМоСферы, которое уже сыграла свою важную роль на рынке, давая возможность банкам существенно сэкономить на инвестициях в банкоматные сети в течение многих лет"– отмечает эксперт. 

Участниками АТМоСферы были 17 финучреждений, среди которых Альфа-банк, Креди Агриколь, Платинум банк и другие. Сеть обслуживала более 1,8 тыс. устройств по всей Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: