Одна из платежных систем обязала банки в Украине возвращать деньги, украденные с карточек мошенниками

комментировать
Клиенты не будут нести ответственности за украденные мошенниками деньги
Фото: hisismoney.co.ru

Клиенты не будут нести ответственности за украденные мошенниками деньги

С 1 августа платежная система Visa вводит в Украине принцип нулевой ответственности клиента за действия мошенников, рассказала директор по управлению рисками компании Visa Лариса Макарова в комментарии DW.

"Если мошенники украли деньги с карты человека без его содействия этому, то человек не несет ответственности за это. После проведения расследования банк должен будет вернуть ему деньги", - пояснила Макарова.

Начальник отдела департамента платежных систем Нацбанка Украины Владимир Харченко отметил, что ежегодно растет количество случаев мошенничества при помощи банковских карт. По его словам, схема грабителей обычно такова: человеку звонят по телефону и представляются сотрудником банка, и под предлогом каких-то технических работ или сообщения о подозрительных платежах делается запрос на конфиденциальные данные: номер карты, срок действия и тд..

Стоит отметить, что принцип нулевой ответственности будет работать в тестовом режиме и только для одной платежной системы - Visa.

Для избежания мошеннических случаев при снятии средств в банкомате во Львове установили первый в Украине бесконтактный банкомат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: