Одна из крупнейших корпораций Украины заявила о риске утраты нескольких предприятий

0 комментировать
Предприятия представляют собой значительную часть бизнеса группы ИСД
Фото: pixabay/Susannehs

Предприятия представляют собой значительную часть бизнеса группы ИСД

Корпорация Индустриальный союз Донбасса (ИСД) официально заявила о значительном риске фактической потери контроля над Алчевским меткомбинатом, Алчевскоксом и компанией Экоэнергия, которые в совокупности представляют собой значительную часть бизнеса группы ИСД

Об этом сообщается в официальном заявлении ИСД, передает Интерфакс-Украина.

В корпорации отметили, что акционеры и менеджмент группы прилагают все усилия для сохранения контроля над производственными активами. Однако, в сложившейся ситуации, они не могут достоверно и ответственно спрогнозировать дальнейшее развитие событий и возможность сохранения эффективного управленческого контроля над активами в городе Алчевске, который находится на территории, которая временно не контролируется Украиной.

При этом отмечается, что корпорации ИСД не известны истинные намерения лиц, которые, при содействии представителей незаконных вооруженных формирований, осуществляют грубые попытки вмешательства в деятельность предприятий.

В заявлении также констатируется, что предприятия до последнего времени вели хозяйственную деятельность в полном соответствии с законодательством Украины, выплачивали заработные платы и осуществляли оплату всех налогов и обязательных платежей в бюджеты Украины различных уровней.

Отмечается, что в случае полной потери эффективного управленческого контроля над предприятиями корпорация не сможет обеспечить дальнейшую деятельность производственных активов в соответствии с законодательством Украины.

Кроме того, в корпорации напомнили, что имущественные права залогодержателей на значительные части промышленных имущественных комплексов предприятий ИСД имеют: Международная финансовая корпорация (IFC), Европейский банк реконструкций и развития (EBRD), а также целая группа международных банков и финансовых институтов, которые финансировали развитие различных элементов уникального Алчевского промышленного комплекса.

Также отмечается, что незаконные вмешательства в деятельность предприятий будут нарушением не только права собственности предприятий группы ИСД, но и имущественных прав международных кредиторов.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Алчевский металлургический комбинат с одобрения "ордловцев" перешел под управление компании Внешторгсервис беглого украинского олигарха Сергея Курченко.


ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании Евраз Александра Катунина. Владельцами ещё 49,9% акций ИСД являются украинские бизнесмены Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Предприятия группы ИСД осуществляют поставки в более чем 40 стран мира.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: