Один из крупнейших производителей свинины хочет построить завод на Ивано-Франковщине

Завод будет специализироваться на забое свиней и последующей реализации готовой продукции

Завод будет специализироваться на забое свиней и последующей реализации готовой продукции

Компания Даноша планирует построить завод в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации города Галич.

"Среди ближайших планов компании с датскими инвестициями Даноша, чьи свинофермы уже не один год работают на территории Галицкого района, построить современный мясоперерабатывающий завод и таким образом замкнуть производственный цикл", – сообщают там.

Даноша – сестринская компания сельскохозяйственного предприятия Poldanor S.A. в Польше. Она принадлежит датским инвесторам, а создана в 2004 году в Ивано-Франковской области.

Сейчас в Галицкой РДА рассматривают варианты земельных участков в селах Насташино, Заднестрянское, Тустань и городе Галиче. Сейчас обговаривается обеспечение данных участков необходимыми коммуникациями и ресурсами для такого уровня производства.

Также в районной администрации отмечают, что району нужны инвестиции и при позитивном решении будет создано около 500 рабочих мест для жителей района.

В Даноше НВ объяснили, что пока проект находится на стадии исследования и компания ищет земельный участок по всей Ивано-Франковской области, который будет соответствовать требованиям инвесторов.

Также в компании уточнили, что завод будет специализироваться на забое свиней и последующей реализации готовой продукции.

Ранее НВ сообщало, что польская компания Green Factory Holding планирует арендовать 500 га земли в Закарпатской области для выращивания овощей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: