Одесский припортовый завод могут выставить на продажу уже в апреле

комментировать
ОПЗ может быть выставлен на продажу в апреле
Фото: zn.ua

ОПЗ может быть выставлен на продажу в апреле

Одесский припортовый завод может быть выставлен на продажу уже в апреле.

Об этом заявил глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус.

"Наконец-то  мы можем надеяться, что приватизационный процесс сдвинется с места - Рада приняла в первом чтении законопроект 2319д. Теперь осталось провести законопроект через второе чтение - и тогда мы гарантируем проведение прозрачной и выгодной для государства приватизации", - написал Билоус в Facebook.

Билоус отметил, что если за две недели законопроект будет принят в целом, можно говорить о выставлении ОПЗ на продажу уже в апреле.

Напомним, ранее заместитель главы фракции Блок Петро Порошенко Игорь Кононенко заявлял, что Одесский припортовый завод может быть выставлен на продажу в первом квартале 2016 года.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на инвестиционной конференции стран Центральной и Восточной Европы сообщал, что приобретением Одесского припортового завода заинтересовались уже 12 международных стратегических инвесторов.

Ранее Кабинет министров Украины продлил до 31 июля 2016 года сроки приватизации основных государственных активов - энергокомпаний, Одесского припортового завода (ОПЗ) и Сумыхимпрома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: