Обыски в IT-компаниях: Участники рынка рассказали о проблемах министру экономики

комментировать
Айварас Абромавичус заявил, что услышал IT-отрасль
Фото: Михаил Маркив

Айварас Абромавичус заявил, что услышал IT-отрасль

Участники украинского IT-рынка в четверг, 24 сентября, на встрече с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом обсудили проблемы отрасли.

Один из участников мероприятия сообщил агентству Интерфакс-Украина, что встречу инициировал ряд профильных ассоциаций в связи с участившимися в последнее время обысками IT-компаний правоохранительными органами.

Абромавичус отметил учредительный характер мероприятия и попросил его участников предоставить всю располагаемую информацию об обысках компаний IT-сектора. По словам собеседника агентства, в ходе встречи необходимая информация была предоставлена министру.

Участники рынка IT со своей стороны отметили, что при подобных условиях развития отрасли привлечение инвесторов не представляется возможным. При этом они не возражают против проверок, указывая, что методы их проведения должны быть цивилизованными, а эксперты правоохранительных органов - компетентными.

Участники рынка также считают, что в стране отсутствует диалог между правоохранителями и другими ветвями власти.

Как отметил собеседник агентства, глава МЭРТ подчеркнул, что услышал отрасль и высказался за налаживание переговорного процесса по проблемным вопросам.



В целом реакция министра была воспринята представителями IT-отрасли с энтузиазмом, отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, в последние месяцы возросло число обысков компаний IT-сектора правоохранительными органами, которые изымают их имущество и зачастую парализуют работу. В этой связи главы МВД и МЭРТ анонсировали рабочую встречу по обсуждению данного вопроса.

НВ сообщало об обысках 21 и 22 сентября в двух харьковских IT-компаниях - NIX Solutions и Intego. Причем, в NIX Solutions сообщили, что во время "проверки" пострадала их сотрудница, у которой силой пытались отобрать пропуск, но "все обошлось ушибом". 17 сентября сообщалось, об обыске офиса компании Divan.TV.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: