Оборонпром создал Украинскую авиастроительную корпорацию, включив в нее ГП Антонов

комментировать
В Укроборонпроме обещают

В Укроборонпроме обещают "положительный экономический эффект"

Госконцерн Укроборонпром создал в своей структуре самолетостроительный кластер - Украинскую авиастроительную корпорацию.

В нее вошли ГП Антонов, ПАО Украинский научно-исследовательский институт авиационной технологии (УКРНИИАТ), ПАО Завод Маяк, ГП Новатор, ГП Харьковский машиностроительный завод ФЭД и ГП Харьковское агрегатное конструкторское бюро.

"Самолетостроительный кластер позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты", - говорится в сообщении госконцерна.

Отмечается, что предприятия Украинской авиастроительной корпорации будут сотрудничать с партнерами из частного сектора, заводами, которые не входят в состав госконцерна, что "ускорит процесс импортозамещения, даст новый толчок научно-техническому развитию и экономике государства в целом".

Главное преимущество кластера в том, что, объединяясь, предприятия имеют общее планирование серийного производства, единый центр закупок материалов и комплектующих, объединенный маркетинг продукции и обеспечения продаж.

"Мы получим положительный экономический эффект за счет объединения производственных мощностей предприятий-участников корпорации и уменьшение уровней управления и дублирующих служб", - добавил гендиректор концерна Роман Романов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: