Новый техноальянс. Toyota и Suzuki рассматривают возможность объединения

комментировать
У Toyota уже есть соглашения с Daihatsu Motor, Hino Motors и Fuji Heavy Industries (бренд Subaru)

У Toyota уже есть соглашения с Daihatsu Motor, Hino Motors и Fuji Heavy Industries (бренд Subaru)

Крупнейший автопроизводитель Японии Toyota Motor Corp. рассматривает возможность создания альянса с меньшим по размерам концерном Suzuki Motor Corp. для разработки технологий следующего поколения.

Об этом заявил президент Toyota Акио Тоёда, передает Интерфакс-Украина.

"Существует предел объему исследований и разработок, которые компания может проводить в одностороннем порядке", - сказал он.

По сообщению Financial Times, за последние несколько лет в автомобилестроительной отрасли Японии были заключены несколько подобных соглашений - тем самым компании пытаются разделить существенно возросшие затраты и быстрее реализовать такие технологии, как, например, автономное вождение.

Отмечается, что у Toyota уже есть соглашения с Daihatsu Motor, Hino Motors и Fuji Heavy Industries (бренд Subaru), которые предусматривают совместные вложения капитала. В прошлом году было создано партнерство с Mazda без совместных инвестиций, и, по мнению экспертов, альянс с Suzuki будет выстроен таким же образом.

За пределами Японии Toyota сотрудничает с BMW AG в сфере проектирования электромобилей.

Для Suzuki подобное соглашение с более крупным японским конкурентом будет первым. В 2009 году компания попыталась создать альянс с Volkswagen AG, но два года спустя они разорвали отношения. Руководство Suzuki рассчитывает обменять свои знания и разработки в области создания недорогих экономичных автомобилей на передовые технологии в других сферах, пишет The Japan Times.

Toyota продает свыше 10 млн автомобилей в год, Suzuki - около 2 млн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: