Новый глава Укравтодора рассказал о планах на ближайшие полгода

комментировать
По словам Славомира Новака, первой задачей будет принятие дорожного бюджета
Фото: Damian Burzykowski / newspix.pІ

По словам Славомира Новака, первой задачей будет принятие дорожного бюджета

Новоназначенный глава Укравтодора Славомир Новак планирует за полгода работы в компании провести реформы, утвердить Государственный дорожный фонд и ввести технические прозрачные правила для каждого.

Об этом он заявил в эфире телеканала Эспрессо.

"Я не имею планов на долгую перспективу, пока только на ближайшие полгода. И такой план я предлагаю в сотрудничестве с министром Владимиром Омеляном и премьер-министром Гройсманом, потому что чувствую их поддержку", - сказал Новак, отвечая на вопрос о целях и достижениях.

Так, по словам Новака, первой задачей будет принятие дорожного бюджета.

"Во-первых, я буду обращать внимание на ключевые моменты реформы, которую буду проводить. Прежде всего - принятие дорожного бюджета. Посмотрим сколько будем иметь денег на развитие и ремонт дорог в следующем году. Потому что предложение, которое я услышал в парламенте, мягко говоря, не является удовлетворительным", - отметил глава Укравтодора.

Второй задачей Новак назвал утверждение Государственного дорожного фонда.

"В-третьих, внутренняя реформа Укравтодора и то, насколько удачно удастся эту реформу воплотить. В-четвертых, введение технических прозрачных правил для каждого. Технических правил строительства и проектирования дорог. А также прозрачные законы по торгам", - сказал он.

Глава Укравтодора отметил, что если он сможет выполнить эти задачи, тогда можно будет говорить о каких-то успехах в компании.

"Пять таких задач на ближайшие месяцы, плюс быстрое создание плана на ближайший год, а затем ближайшие три-пять лет должны нам уже какой-то горизонт определить. Если мне удастся это осуществить, то я уже смогу сказать, что есть какие-то успехи", - подытожил он.

Напомним, 19 октября бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак стал и.о. председателя Укравтодора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: